Здоровый ребёнок всегда будет учиться, ему всегда будет чем заняться!
суббота, 28 ноября 2009 г.
"Скоро в школу!"
понедельник, 23 ноября 2009 г.
среда, 18 ноября 2009 г.
Талисманы Олимпиады 1980


А подлинным триумфом Миши стала церемония закрытия Московской Олимпиады 3 августа, когда его огромная резиновая фигура была запущена в темнеющее небо столицы под великолепную песню А.Пахмутовой и Н.Добронравова и счастливые слёзы тысяч олимпийцев и десятков тысяч зрителей на стадионе имени Ленина - до свидания, Миша, до свидания, Олимпиада, до свидания, Москва!


пятница, 13 ноября 2009 г.
Баба Яга против Часть3
Баба Яга против Часть2
Баба Яга против (Союзмультфильм 1980) Часть1
Народный мяч 4-5 классы
воскресенье, 1 ноября 2009 г.
Эстонский музей спорта
Музей спорта был создан в Тарту в 1963 году на общественных началах при тогдашней сельскохозяйственной Академии. Устроителем его был Аксель Тикк, который в то время работал заведующим спортивной кафедрой при сельхозакадемии, защитил диссертацию по истории спорта, был большим любителем отечественного спорта. В тогдашнем общественном музее работали научные сотрудники, ветераны спорта. Они помогали собирать материалы, организовывали выставки, своей целью ставили доказать, что такой музей государству нужен. 1 июля 1967 года был издан приказ Совета Министров о создании государственного музея в 3-этажном здании на ул. Рийа 27-а. Сначала музей располагался на первом этаже, постепенно рос и в 1976 году получил в свое распоряжение все здание.
В декабре 1982 года открылась новая постоянная выставка-экспозиция об истории развития эстонского спорта до 1940 года, на третьем этаже - экспозиция о развитии спорта в Эстонии после 1940 года. Сегодня фонды музея насчитывают 100 тысяч единиц: значки, медали, вымпелы, плакаты, книги, спортивная одежда, обувь, личные вещи спортсменов, эмблемы спартакиад, спортивный инвентарь, кубки, художественные произведения на спортивную тематику, сувениры.
Экспонаты музея, рассказывающие об истории спорта в Эстонии, подобраны таким образом, что посетитель невольно ощущает таинственную ауру тех времен. В экспозиционном зале - большая подборка афиш конца XIX - начала XX столетий. В них сообщается о зарубежных гастролях артистов цирка и акробатов. В Эстонии в то время демонстрировали свое искусство фехтовальщики, наездники, бегуны, силачи, борцы. Выступления профессионалов вызывали большой интерес и желание стать такими же сильными. Первым эстонцем, который померился силой с иностранным атлетом, был таллиннский извозчик Йоханнес Иннок. Народные игры на силу и ловкость явились благоприятной почвой для возникновения в Эстонии в конце XIX века спортивного движения, из которого выросла целая плеяда тяжелоатлетов в мире. Георг Лурих - замечательный борец и штангист, стал легендой еще при жизни. Ему не было равных на помосте. Особая его заслуга в пробуждении интереса к тяжелой атлетике среди самых широких слоев населения Эстонии. Его ученики - таллиннец Александер Аберг, Георг Гаккеншмидт из Тарту... Многие годы это мощное трио задавало тон на борцовских коврах Эстонии. В музее есть плакат, посвященный силачке Марии Лоорберг. Она поднимала штангу, на которой усаживалось несколько человек. Интересным трюком, как видно из афиши, была живая карусель. И крутила ее спортсменка с большой скоростью.
Несомненной гордостью музея стал, недавно открытый зал олимпийской славы. Это очень красивое помещение, в котором собрана вся история эстонского олимпизма: огромные фотографии олимпийских чемпионов, личные вещи спортсменов, олимпийские награда и талисманы.